2024年4月20日 星期六

收息組合每週快噏 (155) (2024.04.20 -- 第1161日)

恒生指數本週收報16224,跌3.0%技術方面: 貼近五線譜的-2SD線,屬於底部範圍,Stage Analysis框架為S1(機會率70%?), S2(10%?), S4(20%?)如下圖所示技術指標解讀為: 增持估值方面: 股災級偏低範圍,有安全邊際,指標解讀為: 增持



根據上述兩個大局指標,現時股市應該低位增持,密密買貨,加快累積股息收入。但是我因為恐懼情緒戰勝理智,不想持重貨看著恒指可能再試15000以下,而大幅減持手上還賺錢的股票。組合股票佔比現降至77.3%,心理上是輕鬆了很多。但下一步要怎樣做呢?等著看恒指是穿15000或17200,再做決定?另一方面又積極探索下換貨的可能性?


本週操作: 

減持中海油@19.14 x 18000    (2024.04.16)

減持中移動@68.20 x 8500      (2024.04.16)

減持建行@4.77 x 70000         (2024.04.16)


最近碎碎唸:

我高估了自己在逆境中,堅持理智,堅持下去的能力,我似乎正在行返以前炒股得個吉的舊路。用短線的思維去破壞一個長期策略。


炒股得個吉經驗回想二十年炒股得個吉經驗,往往是高位或相對高位買貨,然後躺平捱過低潮,之後在回升途深怕股市回落又再深度套牢,不斷平手賣出不同股票。當清完倉鬆了一口大氣後,股市並沒有大幅回落,而是繼續大脹小回,上升,再上升。這個時候當然不會高價買回剛剛賣出不久的股票啦。隨著時間過去,之前的深套創傷慢慢被時間撫平淡化,然後傷疤好了疼也就忘記了! 最後的最後就是再一次在一片繁榮昌盛的景象中重投股市做韮菜。


Stage Analysis: 收集階段(S1),上升階段(S2),派貨階段(S3),下跌階段(S4)

估值分級: 合理範圍偏高/低嚴重偏高/低股災級高/

領先指標: 向好,偏好,中性,偏淡,向淡


沒有留言:

張貼留言

收息組合每週快噏 (160) (2024.05.25 -- 第1196日)

恒生指數本週收報18609,跌4.8% 。 技術方面: 在五 線譜的-1SD線上,屬於相對低位範圍 ,Stage Analysis框架為 S2(機會率70%?) , S1(30%?) , 如下圖所示 。 技術 指標解讀為:  增持 。 估值方面:  屬 嚴重偏低範圍,有安全邊際,...